Боль не напрасно посылается

Валентина Тараненко
Бог посылает испытания -
На прочность выдержки Души,
Достойно пережить страдания,
Чтоб крест безбольно свой нести.

В минуты горького отчаянья –
Дух силы – воли укрепить,
Принять обряд Души раскаянья,
Благословенно чтобы Жить…

Боль не напрасно посылается -
Чтоб состраданье оценить,
Все что бездушным называется -
Из  милосердием сроднить…