Иглы мороза бьются в стекло и ломаясь падают вниз

Владимир Коржов
Там за окном,
Ходит журба.
Там холода, холода, холода.
Скрыли в снега сердца.
Наши с тобой сердца.
Ходит журба,
В окна она,
Смотрит сквозь иней.
А за окном,
Наша семья,
Печь горит докрасна.
За стеклом,
Холод в глаза.
Не пробьется зима.
И холода, зима и беда.
За окном.
У порога журба,
В снегу вся.
Сердце льдинка.
Кровь,
Шуга изо льда.
Ходит туда, сюда.
Она, беда.
Одна,
Всегда одна.
А дома в тепле,
Моя семья.
А за окном,
Зима и холода.
Свет из окна,
Слепит глаза,
Слепнет беда,
Исчезает журба,
Туда им дорога дана,
Одиночеством,
Сплетена им стезя.
А из окна холода, холода, холода.
В хате жара.

Я.Ко.В…   2-11-2013г.