Жизнь уходит

Алекс Грибанов
В кружащейся бесцельно голове
Я нахожу еще обрывки речи,
Блаженные, таинственные встречи,
Обломки статуй, скрытые в траве.

Прекрасное еще во мне царит,
Когда я про реальность забываю,
Я многого уже не понимаю,
Но это слышу, им еще не сыт.

Не храм, конечно, храм упал давно,
Уже давно плющом закрыло стены,
Та воля ослабела постепенно,
Которой было мной владеть дано.

Осколки всюду: Бог, кумиры, ты,
Все смешано в стихии запустенья,
Все скрыто в глубине стихотворенья,
Священного, как память красоты.

Мне сладостно, мне больше не нужна
Иллюзия реальности. Ты слышишь,
Я уступил, я не пытаюсь выжить,
Ты можешь жить, как хочешь, ты вольна.