Эмили Дикинсон. Совсем ведь просто умереть

Алекс Грибанов
255


Совсем ведь просто умереть –
Не больно, говорят –
Всё удаленней, всё смутней –
И уж бессилен взгляд.

Потом приходит черный цвет,
На шляпе креп потом,
А там от солнечных лучей
О жизни узнаем.

Таинственное существо,
Ушедшее от нас –
Как сладко, если б не любовь,
Ему бы спать сейчас.



To die -- takes just a little while --
They say it doesn't hurt --
It's only fainter -- by degrees --
And then -- it's out of sight --

A darker Ribbon -- for a Day --
A Crape upon the Hat --
And then the pretty sunshine comes --
And helps us to forget --

The absent -- mystic -- creature --
That but for love of us --
Had gone to sleep -- that soundest time --
Without the weariness –