Не ожидая нежных вёсен

Татьяна Ёжкина
Не вспоминая нежных вёсен,
Расстаться с ними не спешу,
И  не отказываюсь вовсе,
Но мне милей подруга-осень.
Меня понять её  прошу.

Не ожидаю с неба манны,
Свою тревогу погашу.
Неторопливо, нежеманно
Вхожу в продрогшие туманы,
Ногами листья ворошу.

Роняют золото берёзы
С плакучих тоненьких ветвей.
Давно уж отзвенели грозы,
И отцвели на клумбах розы,
Не свищет больше соловей.

Поникли сонно георгины.
Дорога лужами блестит.
Стоят нарядными рябины,
Блестят на веточках рубины,
Имея утончённый вид.

То хмурью заслонится небо,
То солнце выглянуть должно.
Неумолимо пахнет снегом,
Ещё порадоваться мне бы,
Но всё уже предрешено.

И впереди зима седая
С метельной грустью и тоской.
То веселясь, а то рыдая,
Природа тихо увядает,
Принять готовая покой…

Авторский этюд