Будут стихи!

Эдуард Столяров
Пусть в темноте ничего нет.
Я верю: будет свет!

Пусть безразличие кругом.
Я верю: грянет гром!

Пусть сердце вырывается из груди.
Я уверен: будут стихи!

Будут стихи!

И вновь весь мир перевернулся,
За ручкой красной и листочком,
Когда Орфей мне улыбнулся,
И вдохновением одарив, поставил точку.

Пусть говорят, что поэты вышли из моды.
Всё равно я не буду молчать!
Вырываются стихи и оды
На волне любви и свободы..
Да, я буду кричать и писать!

Будут стихи!

Я жив, пока есть ручка и листок,
Но если надо будет кровью
Я напишу со всей любовью,
От всей души свои стихи.

Когда умру я, не ищите меня на могиле!
Там всего-лишь мой прах.
А душа моя будет в прежней огненной силе
Существовать в моих стихах.

Будут стихи...