Нелепый мотив о жизни

Эдуард Столяров
Как мне не петь, если душа поёт?
Как не писать, если перо дала Психея?
Безумный сказочный полёт -
Падение под музыку Орфея.

Почему я всё должен таить?
Почему обречён жить под маской?
Почему должен пылью я быть,
Автопортрет рисовать чёрной краской?

Всё пустое угасло, забыто.
Всё горевшее помнят сейчас.
Жизнь одна. Все двери открыты!
Не пришёл ли тот самый час
ЖИЗНЬ начать?

Жизнь - безумный сказочный полёт!
Просто кто-то горит, а кто-то гниёт...