Он услышит и крик безмолвный

Лана Сапиенс
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. (Иак 1:6)


Если вера побита молью
И надежда - в плену тумана,
И посыпаны мелкой солью
На страдающем сердце раны;

Если душу печаль сковала
И никак уходить не хочет,
И куда-то любовь пропала,
И сгущаются тени ночи,

И ты чувствуешь: гибель рядом,
Даже сдаться готов без боя -
Не сдавайся врагу, не надо!
Твой Спаситель всегда с тобою!

Он услышит и крик безмолвный,
Если в горле слова застрянут.
Усмирит штормовые волны,
И души паруса воспрянут.

Он согреет в любую стужу,
В знойный полдень укроет тенью.
Ты Спасителю очень нужен,
Так отвергни свои сомненья!