Ты помнишь время то, что было

Юрий Осиян
ТЫ ПОМНИШЬ ВРЕМЯ ТО, ЧТО БЫЛО…

Ты помнишь время то, что  было,
Года те юные,  те дни,
Когда по парку мы бродили
И я читал тебе стихи.
И было лето, осень была,
И были вьюги до весны,
И ты со мной тогда дружила,
И были чувствами  чисты…

Ты помнишь время то, что  было,
Минуты светлые, часы,
Когда улыбку  мне дарила,
Приняв из рук моих цветы.
И время юное  - то  плыло,
И строя разные мечты,
Тогда  казалось мне, - любила
И мной любима была,  – ты…

О, как давно, давно, - то было,
Как быстро годы все прошли
И вот уж старость, и уныло,
Ты видишь будущие дни.
И где-то в парке  по  аллеям,
Один задумчиво бредя,
Себе ты шепчешь, всё не веря,-
Неужто жизнь уже прошла…