Перепутали...

Нина Савельева 4
Как легко спутать позднюю осень
                с весной...
Только  ранней, когда скУчны,
                гОлы деревья.
Перепрелою пахнет - пожухлой
                листвой.
Птиц не слышно - как будто бы
                по мановенью
улетели  уже? не вернулись? -
                как знать...
Вместо солнышка - небо
                свинцово.
Доводилось картину сию
                наблюдать
каждый год. И явленье не ново.
Вот и мы перепутали
                нынче с тобой
нашу осень с взгрустнувшим
                апрелем...
Соловьи?  только в душах .
         Никто их не слышит другой.
А дожди?  Мы нечаянно
                приняли их за капели...
      
         октябрь 2013