На осенне-зимнем перекрёстке

Ника Гир
На осенне-зимнем перекрёстке мысли появляются о вечном.
Осень листопадною печалью осыпает стылые поля.
Только по-весеннему тревожно бьётся романтичное сердечко
в ритме заблудившегося танго, в вихре дней последних ноября.

Ты прости мне сердца непогоду, лёгкую осеннюю усталость...
Значит, будет радостней и слаще пробужденье дремлющей души.
Мне, как спящей сказочной принцессе, чтобы жить, нужна такая малость:
поцелуй горячий на рассвете, сердца стук, услышанный в тиши.

Как бы там судьба нас ни крутила, поучая или искушая,
осенью, весною и зимою непременно помню об одном:
жизнь - не постоянная программа, случай в ней так многое решает,
дом мужчины - это мир огромный, женщин мир - родной уютный дом.