Люда, Люсик, Людочкина, Люсь...

Андрей Тюнин
Вот увидишь - я тебе приснюсь
Молодым, красивым, неженатым.
"Люда, Люсик, Людочкина, Люсь..." -
Заворкую сладко-виновато.
Просыпаясь - вспомнишь обо мне.
Ухмыльнёшься, пудря острый носик:
Не отверг, не сгинул на войне,
Не ушёл к другой, а просто осень
Забрала к себе в цветную грусть
И вернуть, как водится, забыла.
А любовь -  такая штука, Люсь,
То ли жеребёнок, то ль кобыла,
То слепит, как солнце,  то, как дождь
Хмурится, вымарывая просинь...
Я тебе приснился, ну и что ж -
Осень....