кто пришёл!

Тамара Карякина
Кто пришёл! Седой... Был рыжим -
что за град тебя побил,
незабвенный чижик- пыжик,
потеряшка: где ты был?

Черти где и с кем носили?
Вот ужо тебе, ужо,
дурачина-простофиля,
сердца лучевой ожог!

Прикушу язык. Вопросы -
не сейчас. Как с неба пал!
Розы - мне,-  под ноги босы,
до последнего шипа...

Белой тенью - след колечка
с безымянного перста.
Мне похвастать тоже нечем:
да, никем не занята.

Перевьются ли, пристанут
наши стёжки в общий путь?
Прилетел, молчит устало -
в красный угол!  Не спугнуть...