Из старого. Сколь время ни проходит...

Семён Кац
Сколь время ни проходит, всё я старше.
Не требую почтенья к седине,
но равным быть желаю - мне не страшно
с тобой остаться вновь наедине.

Прошедшего мальчишеского пыла
ни ты не ждёшь, ни я не окажу,
мы оба помним - это было, было!
И я воспоминаньем дорожу.