Мы плывём по жизни в лодке

Владимир Грибановский
Мы плывём по жизни в лодке
В штиль, в ненастье и туман.
Нас все время окружает
Мир – огромный океан!

Плыть, конечно, интересно,
Но, чудесно босиком,
Сбросив тяжкий груз неверья,
Как Господь, ходить пешком!

По житейской водной глади
Я не раз хотел пройти,
Но страстей ужасный ветер
Все сбивал меня с пути!

Волны бурные вздымая,
Он сомнением ко дну,
Все тянул меня, терзая,
Я кричал - тону, тону!!!

И, Господь, спешил навстречу,
Руку быстро подавал!
И меня из адской бездны,
К вечной жизни возвращал!