Простите родные, простите невесты

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Простите родные, простите невесты,
У нас не родятся на свет сыновья.
Мы значимся все, как солдат неизвестный,
Под именем этим нам пухом земля.

А мамы нас звали Иваны, Артёмы
И девушки наши грустят у окна.
И часто ночами на голос знакомый
Проснутся, но рядом одна тишина.

Солдат неизвестный к родимому дому
Уже не вернётся – его ли вина,
Что он не увидит цветенье черёмух?
И в этом виновна, конечно, война!

Простите родные, простите невесты,
У нас не родятся на свет сыновья.
Мы значимся все, как солдат неизвестный,
Под именем этим нам пухом земля.

http:///valerver77.blogspot.ru/