Забреду я сегодня в осень

Владимир Майгов
Забреду я сегодня в осень,
В золотую её печаль,
Надышаться смолистостью сосен,
Где туманом сокрыта даль.
На осинах в слепящие россыпи,
Превратились слезинки дождя,
А по дуплам крылатые особи
Гулким уханьем гонят меня.
Запожарила осень листьями
И дождями, что льют невпопад,
Ветры солнце из неба выстригли
Сделать серым его норовят.
Пухнет осень в отёках влаги
Расползается в слякоть земля,
И вороны горланят в овраге
-Я не к вам, беспокоитесь зря!-
-Я к закату, который в осень,-
-Что бы в нём обрести покой…-

Снег пошёл и следы заносит
Белым крошевом за спиной.