Шрамы

Анжела Ангел Шкицкая
Бывает, шрамы... закровоточат.
Уже рубцами давно покрытые,
А дико ноют... Знакомый почерк -
И снова в памяти - сны забытые.

Под боком книжка, о чем - неведомо.
Какая, впрочем, по сути разница?
Уйдешь по капле из мыслей, медленно.
А я всё жду то беды, то праздника.

На чашку кофе смотрю задумчиво.
И про себя говорю как взрослая
Стихами, как-то совсем заученно.
Ты говорил мне, что я - несносная.

А я пытаюсь заштопать прошлое,
И шрамы памяти безнадежные
Принять совсем не хочу как должное.
Я верю в сказки и в... невозможное.