257, 7 млрд. алроса и замерзающие дети Якутии

Людмила Бенёва-Колегова
Кто добывает алмазы?
Кто продает бриллианты?
А дети голодные мерзнут...
АЛРОСА! Отдай миллиарды народу!


Уже не секрет,  что Россия превращается в колонию транснациональных компаний...
 Сегодня Якутия тому пример.
Якутия. 257,7 миллиардов рублей «АЛРОСА» и...
чрезвычайное положение -
50% обеспеченности населения хлебом и теплом!!!
 

P.S. Одна из компаний, занимаюшихся обработкой алмазов в бриллианты
носит знакомое имя «АПЛ» - прямо в apple! а яблочко!

ВСПОМНИМ, ЧТО
РАЗВАЛ СССР начинался с искусственно созданного дифицита продуктов
и межнациональных конфликтов.


 benkol
03.11.2013

Иллюстрация из интернета.

***
АК "АЛРОСА" в рамках IPO разместит акции на 41,3 млрд рублей [28.10.2013 12:34]  FinamBonds 
  *
АК "АЛРОСА" установила цену публичного предложения своих акций, включенных в котировальный список "А1" ФБ ММВБ (бирж. код "ALRS"), на уровне 35 рублей за одну ценную бумагу.
В рамках предложения компания намерена реализовать 1 181 332 741 акцию на общую сумму 41,3 млрд. рублей (без учета реализации опциона выкупа).
Исходя из установленной цены, рыночная капитализация "АЛРОСА" составляет 257,7 млрд. рублей, говорится в пресс-релизе компании.
Предложение включает продажу акций следующими акционерами компании:
- 515 547 593 акций, составляющих примерно 7% уставного капитала компании, будут реализованы РФ в соответствии с распоряжениями Правительства РФ от 30 марта 2013 г. и 26 октября 2013 г.;
- 515 547 593 акций будут реализованы ОАО "РИК Плюс", полностью принадлежащим Республике Саха (Якутия);
- 150 237 555 акций, составляющих примерно 2% уставного капитала компании, будут реализованы компанией Wargan Holdings Limited, зарегистрированной в Республике Кипр и контролируемой "АЛРОСА".
Федор Андреев, президент АЛРОСА, прокомментировал: "Мы очень довольны большим интересом, который проявили международные и российские инвесторы к нашему предложению. Эта сделка – важный стратегический шаг для АЛРОСА. Позиция АЛРОСА как лидера мирового рынка алмазов уникальна: мы обладаем крупнейшей в отрасли ресурсной базой, наш рынок фундаментально привлекателен, мы успешно внедряем передовую стратегию маркетинга и продаж, компания генерирует стабильный денежный поток, имеет привлекательные перспективы роста и опытную команду управленцев. Все это сыграло важную роль в формировании высокого интереса инвесторов к АЛРОСА и предложению. Мы будем стремиться развивать АЛРОСА как публичную компанию и повышать ее стоимость для всех акционеров".