Дождь

Даша Яворовская
Дождь пошел, ты видишь?
Окна наши приручают, играют,
Барабанят, привлекают её внимание.
Она, конечно, поведется, обернётся,
Повернётся по инерции своей, посмеётся.
На окно посмотрит, успокоится, не отзовется…
Прохожие такие непохожие,
Зонты тусклые, грустные, от влаги однообразные.
Чувство непонятное вещей, мысли мои к ней,
Неотъемлемые, неприемлемые..
По цепочке раскладываем пасьянс на людей, детей,
Убегающих от надоевших будней поскорей.
Смотрим в окно, уходим по лестнице мечтающих огней -
Так нежнее, трогательнее, быстрей…
Я смотрю на её волосы, плечи, зажженные свечи.
Все так невнятно, всё так приятно.
Дождь нас манит сближением тайным,
Продолжая загадочно литься на город наш мрачный,
Но до боли родной, печальный прекрасный...
03.11.13