Апокриф

Владимир Сорочкин
...В полудрёме он видел иные
Небеса, чем над этой землей,
Точно кони, как сталь – вороные
Поравнялись с угасшей зарёй. –

Но лишь первые ветры подули
От излучин речных и ракит,
Их сменили горячие угли
Разметавшихся грив и копыт.

И вослед им, как лёгкая пена,
Заблестев, накалясь добела,
Вырываясь из алого плена,
Бледный конь закусил удила.

И минувшего в мире не стало,
И грядущее кончилось в нём,
Лишь слепящая высь заблистала,
Разливаясь над снежным конём...

И сошлись они в яростном гуле,
Растерявши своих седоков,
И гудящую твердь отряхнули
От усыпанных прахом подков.