Нам их кафтан и неуклюж, и тесен

Ключников Юрий Михайлович
Нам их кафтан и неуклюж, и тесен
Их раздражает наш простор и вес...
Они не понимают наших песен,
А мы - их либеральный политес.

Нам скучен гвалт о пользе инвестиций,
жар биржи не живёт у нас в крови.
Душа жива погоней за жар-птицей,
тоской по правде, братству и любви.

Мы выжили в аду мечтой о рае.
Всё это тоже не понять умом,
как родина моя не умирает,
как мы до сей поры в ней не умрём.

Да, не умрём, доколе в русском поле
родная песня излучает грусть
и русская учительница в школе
нам Пушкина читает наизусть.

2013