А черт смеётся мне в отместку...

Михаил Гуськов
Я в Прадо был и на корриде
И не во сне, а наяву,
А нынче снится, что в Мадриде
В роскошном номере живу.

Но уезжать мне надо скоро,
А я сюда привёз с собой
Свою коллекцию фарфора,
Ампирный стол, буфет резной.

Такси уже сигналит снизу,
И время – три, на рейс – к пяти.
А я ищу билет и визу
И не могу никак найти.

Какого черта в турпоездку
Часы напольные привёз?
А черт смеётся мне в отместку,
Не отвечая на вопрос.

Портреты в рамах должен бросить.
Зачем тащил я их сюда?
Меня о том никто не спросит,
Я не отвечу никогда.

Короче, я не успеваю
Все эти вещи паковать…
Прощай, Мадрид, я улетаю,
И ничего с собой не взять…

20131011