Ноктюрн

Юрий Башара
Неизбалованное сердце
Не клонит в сон в ночной тиши.
Ты дорогая мне доверься,
Коснусь я струн твоей души.
Ноктюрн на них тебе сыграю
У всей вселенной на виду.
Лишь ты и я — пусть звёзды знают,
Собравшись в Млечную гряду.
Сыграю о медовом лете,
О дали сказочной морской,
О пепельном степном рассвете,
Чтоб слились с этой мы красой.
Переверну наш мир застывший,
В него тебя с собой возьму
И ветер, тот час же притихший,
Не тронет жёлтую листву.
Заблудится сентябрь в апреле,
Шуршащий грустью листопад -
Весенней зазвенит капелью
И будет тем безмерно рад.
А зимние ночные вьюги
Июльским выльются дождём,
Он радугой хвалиться будет,
Забрызжет всё вокруг теплом.
В луны прозрачном, мягком свете
Коснись и ты моей струны,
Чтоб слышал я в твоём ответе
Звенящий ручеёк весны.
Не сон, всё это, безмятежный.
Сыграв ноктюрн, хочу в ночи
Забрать твою хмельную нежность
И тихо душу приручить.
                11 Октября 2013 г.