Мгновения Вирта

Бори Борис Рудин
Мы встретились... Весь мир у наших ног,
Но пронеслись мгновенья  поцелуями...
И я представить даже бы не смог,
Что вновь не наполняю сны статуями.

Что ты со мной... Воздушна и легка,
Не та, что в снах мои желанья сОздали:
Признанием в любви наделена.
Не шёпотом дождя по крышам с звёздами.

Что ты со мной... И это знает Бог,
Мы небесами для любви обвенчаны
И перекрёстки пройденных дорог,
Для нашей встречи Ангелом отмечены...

Всё, что терял в прошедшие года,
Всё возвратилось с жаждою познания,
Как будто рядом ты была всегда,
Спасая от беды и от страдания.

Как будто рядом тысяча свечей,
Вдруг вспыхнули от слов любви и нежности,
И лёд сменился пламенем ночей,
Окутанных в тепло межзвёздной вечности.

Пусть наши судьбы мир разъединил,
И мы несёмся к звёздам параллелями,
За страсть и нежность Бог меня простил,
Но наградил лишь встречами-мгновеньями...