Моей маме

Букреева Светлана
А на старом погосте с деревьев листва
Обречённо летит то и дело.
Губы шепчут и рвутся из сердца слова,
Что когда-то сказать не успела.

Мне так хочется, чтоб их услышала ты
За холодною, серою мглою.
Там, где глыбы камней и простые кресты,
Я с поникшей стою головою.

И вокруг - никого, только ветер-чудак,
Ветви юных берёзок целует.
Как постичь мне умом и поверить мне как,
Что тебя в этом мире не будет...

Дождь холодный ноябрьский, нарушив покой,
Окропил позолоту водою.
Сверху надпись на камне короткой строкой...
Но я вижу тебя молодою,

И промокший весною вишнёвый наш сад,
И себя - удивлённой, наивной.
Ах, как жаль, что уже нет дороги назад
В те далёкие, вешние ливни!

Ты прости одинокий полУночный свет
В твоих окнах на улице тёмной,
Быстротечность прости невозвратных тех лет...
Я люблю тебя, мама, и помню!

      
     ноябрь 2013г.