Семь смертных грехов

Ольга Сенчурова
                "Из Польши своей спесивой
                Принес ты мне речи льстивые"
                (Марина Цветаева)

Семь смертных грехов я знаю.
УНЫНЬЕ - мой тяжкий грех.
РАЗВРАТОМ давно не страдаю,
Хватает земных утех.

ОБЖОРСТВО, оно ж булимия,
Под вечер приходит ко мне.
Объемся и злюсь «Мама мия!»
И снятся кошмары во сне.

А злость тот же ГНЕВ, себе мука.
(избавиться очень хочу.)
С ним  ЗАВИСТЬ невестой под руку -
Мне чужда, как обух бичу.

Но ГОРДОСТЬ! То спесь слепая,
По маме поляки родня.
Я ДЕНЬГИ ЛЮБИТЬ не желаю,
Но пусть они любят меня!

   3 ноября 2013

Картина Юрия Горбачёва "Семь смертных грехов" Художник не использует в своих работах чёрную краску. Фото автора, снято на выставке художника в Таллине в июне 2012