фонарной ночи нет конца...

Даниэль Зорчин
Фонарной ночи нет конца.
Ни месяца, ни звёздочки на небе.
И контур твоего лица
мне чудится особенно измученным.
На лбу следы сурового венца
колючек времени, судьбой не прирученных.
Ты одинока в хриплых стонах сна,
в переизбытке тьмы и боли.
И кажется, что ночь достигла дна.
Но нет, сопротивляться ей не вольны.
И мы летим, вжимаясь в пустоту,
вздымающую мачту одиночества.
И вспышки фонарей жгут на лету.
У мира мы привычно на обочине.