Письмо

Герда Гринтаун
Большеглазое небо, радость в зрачках!
Не скулит моя ранка, хоть ноет.
Я молчу, я - на первых порах
И из тех, кто грядущее строит.
Кость за костью, продолжая пунктиры,
Я кидаю на атлас судьбы,
В нем дороги прохладны и сыры,
Веют духом степным и болтают на "ты".
Мое море просторное! Голубь твою
Вижу в небе и в Волге да слушаю в ветре.
Я сижу на обрыве и в дАли пою.
На каком ты сейчас километре?

(19.9.13)