Осеннее предвечерье

Александр Анатольевич Губенко
Я старинное вижу кино:
Беспрерывная морось и слякоть.
Вся опухла от влаги давно
На полях чернозёмная мякоть.

Посинел и зачах старый лес.
В сизой дымке луга захирели.
И дожди проливные с небес
Затопили прибрежные мели.

Мелкой дрожью покрылась река.
И на том берегу, в отдаленьи,
Очень низко ползут облака,
Накрывая собою деревню.

Камышами поросший затон
Бледно-жёлтой окраской мерцает.
День свернувшимся серым котом
В предвечерии медленно тает…