телега

Улыбающийся Дед Макар
Говорил я: "Начальник, слишком много тут груза.
Сивка может не сдюжить. Да телега трещит".
А он зыркнул так строго, почесав своё пузо,
да по англицки буркнул про какой-то там щит.
А дорога-то полем. Кто чинил ту дорогу?
Развалилась телега. Воробьи тут как тут.
Растащили всё просо. Ну... Осталось немного.
Так, пока мы сидим тут, там и то доклюют.
Да. Я с Вами согласен. Проявил я беспечность.
Воробьёв тех мне дробью надо было встречать.
И телегу сломал я. Да. Она была вечной.
Да чего там... Судите. Я готов отвечать.