Мы идем по пашне

Пру Зну Мру Пироженко Виталий
Потолок слепой мечты
Аист жирный, где же ты
Потолок слепой мечты
Аист лубочный нимб
Кыш на кухню
мы - плоты
Между будущим и прошлым
Между завтра и вчера
  Вам пора?
  Вам нора!
А мы не ждём пустых вестей
От нездешних злых костей
Нет внутри у нас измен
От нежданных завтра мен
Уши есть да Главный нем
Молчалив и невидим
НемоБог и Богомим
Глухослепокарамзин
Жизни знаний магазин
Для резиновых для зин

Но под бессовестным дождём
Мы не помним и не ждём
Мы не тварь и не стрела
Мы ничто и никогда
Мы письмо без адресата
Мы ошибка
Не со зла
Мы плывём по речке жизни
Только нет у нас весла
Не приказываем речке
И не ждём её посла
без надежды мы решили
Жить от неба и до дна
Там где мы всегда весна
От ничто до бесконечно грань тонка
Культи прочь, где нас рука!
Не просохнет с наших губ
Кровь соска.

В неба горсть
Хвост трубой
Солнца гвоздь
Ночь прикрой
Тот кто ждет
Ускользнёт
В детства край
Собирай
Ярких снов
Быстрых птиц
Сонных сов
Злых синиц
Кварц орлов
В сеть ресниц
В сне без слов
Нет границ
Не поймать
Взглядом лиц
Распустил
Всех синиц
Задушил журавлей
Жизни спирт - в горло лей
Лишь для всех лишенных лиц
Этот лабиринт полей и назойливых страниц
Руки спрячь, карман зашей
Правды яд на веры вшей.

Мы идём по пашне
Взрыты острой башней
Пальцы торопливо
вскроют кожу милой
Чорной краской скрасим
Белых дней минуты
В неба вазу вставим
Солнца незабудку
  Ведь
По солёным строкам
Не уйти от стрёма
Хвост сомнений вязких
Схватят зубы дома
Кухонь метры мерить
Дней монеток кома
Путь ночник покажет
Вместо солнца хрома
|
Были б дорогими
Праздником любимы
Сонно дни листали б
С знающими ими
Пальцами слюняво
Теребили б вымя
На узлов загадку
Были бы не падки
Как тарелка каши
Им жены промежность
К тем кто веки склеит
Воспитали нежность
|
А мы идём по пашне
Новой, не вчерашней
Лёд в глазах искрится
Бог на небе злится
Прямо - холод
Сзади - молот
На губах - улыбка
Под ногами - зыбко
Не забудь пока идёшь
Будет острым жизни нож
Но меж этим не забудь
Впереди - порядка грудь
И на рой надежды
Будет жажды скрежет
В лабиринте улиц
Жди презренья пули
Солнце спрячь в ладони
Здесь не все уснули
|
Ждущий но живой
В комнате один
С вражеским углом
Отточи свой бой
В поле колосистом
Со своей лучистой
Вопреки сомненью
Вылей то что чисто!