Живи Сибирский край

Василий Злыгостев
1.
Необъятные просторы,
Есть Байкал и Ангара.
И куда не кинешь взоры,
Всюду дивные места.
Здесь живут и процветают,
Люди стойкие твои.
Мы потомки декабристов,
Эти званием горды!

Припев:
Живи Сибирский край,
Живи и процветай!
Иркутск - твоя частица
И МЫ с тобой - ты знай!

2.
Улыбаются рассвету
Листвинницы пышные,
Как одна они одеты,
В платье Летом шитые.
Ярким лучиком сверкая
Мчатся будущие дни
И сияют в небе чистом,
Лучезарные мечты!

Припев: