Сестренке Инзиле

Зульнора
Однажды осенью дождливою,
Сквозь моросящий мокрый снег,
Услышала я весть счастливую -
"Сестренка родилась на свет"
Ну точно вылитый цыпленочек,
Лицо, как у индейца, красное.
Я поняла - уже с пеленочек
Инзилька - существо опасное!
А дальше все пошло как в триллере,
С боевиком и мелодрамою...
"Ох, только бы не стала киллером,
А лучше многодетной мамою"
Коленки в ранках, пахла псиною,
Глаза шкодливого чертеночка.
Была задирою бодливою,
Моя несносная сестреночка.
Так обижалась, губы в трубочку,
Мои донашивая платьица.
Грозила: "Подрасту я чуточку,
И сильный пол со мной наплачется"
...И превратился в лебедь дивную
Утенок гадкий, уморительный.
В девчонку рослую и видную,
Со взглядом жгучим и пленительным.
Мы стали сестрами-подружками,
У нас всё спорится и ладится.
И пусть, как в добрых сказках Пушкина,
Приносит жизнь одни лишь радости!

(стих фиг его знает какого года)))