Снятся Осени метели

Фаина Мотрук-Сухацкая
Плачет Осень и грустит,
У неё печальный вид:
Прилетела очень смело
Править бал свой Королева.

Все одежды золотые
И накидки расписные,
Красотой всех ослепляла
И подарки раздавала.

А сейчас одна грустит,
Слёзы льёт, почти не спит.
Пажи-листья улетели,
Снятся  ноченькой  метели.

Месяц добрый к ней спешит,
Успокоиться велит,
Сил набраться – и в дорогу,
Спешит Зимушка к порогу.