Дар сновиденья пион. К японской акварели

Ева Гущина
   

Вестник июня пион,
Лета вспорхнувшего сон,
В красках изысканной нежности,
Утренней,  ласковой свежести

Гостем нежданным слетел            
В тихий ноябрьский удел,-
Даром недавнего прошлого
В миг сновиденья хорошего.

Что же грустить, милый друг,-
Вычерчен времени круг.
Мы запасёмся терпением,
Чтобы дождаться цветения…


                3.11.13.