Майский вечер, мне одна лишь радость...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***
Майский вечер, мне одна лишь радость:
В пазуху души, сгребая синь,
Излучать взор глаз твоей прохладой
С тихой дрожью дремлющих осин.
 
Мне не надо ни вина, ни водки,
Из плакучих ив напьюсь я слёз,
И русалка встретит в лунной лодке,
Завлекая в мир нетленных грёз. 

Вечер, пусть она твоя невеста, 
Я, под звон лягушечий в пруду,
Обниму одной рукой полсвета,
А другой – невесту уведу.

И в хрустальной лодке - колыбели
Обвенчает жгучий поцелуй…
От любви я пьян на самом деле,
Вечер, ты напрасно не ревнуй.
 
Словно двойня, сходны мы с тобою
И в моих глазах уют берёз,
Оттого дано, видать, судьбою
Целовать до сладких сердцу слёз.

Слёзы счастья пусть текут рекою,
Может быть, когда-то утону,
А пока, с удачей озорною,
Уведу невесту не одну.

Не одна сгорит в моих желаньях,
Если кто-то не сведёт с ума,
И в плену любви, в плену страданья
Душу не сожжёт мою дотла!
***********
фото с моей мобилки... мои внуки...:)
...на улице май...))