Я разделю с тобой твою печаль

Зинаида Полякова
Я часто его вижу у метро -
Дедулю с нежными  цветочками,
Он щупленький, с бородкою седой,
И женщин называет дочками.

Усталые и мудрые глаза,
Так много в жизни повидавшие.
В них  боль, смирение и простота,
К себе прохожих привлекавшие.

Как много они могут рассказать,
И выслушать с большим сочувствием.
Вот только где им  слушателя взять,
Чтоб  исповедать душу  грустную?

Доверься мне, бездомная  душа,
Пролей слезу свою хрустальную.
Поведай  с чистым сердцем , не спеша,
Какую думу носишь тайную?

Я разделю с тобой твою печаль,
Утешу тихим словом искренним.
И поделюсь ответно, невзначай,
Тем,
   что другим
      сказать
           немыслимо…