И пела скрипка в небесах... Ах, скрипка пела!

Евгения Герм
Ночного неба тишину взорвали звуки скрипки.
Пронзительной печалью все озарено,
Не до улыбки...

И звёзды в вышине рыдали молча нежным светом -
Звучала Альбинони "SОnata da Chiesa...",
Было лето...

Волшебным было бы звучанье под дыханье ветра,
Благоуханное рожденье роз
Стало ответом...

И унестись на волнах музыки душа хотела
Да крылья сломаны, и нет других,
Такое дело...

Грустила нынче ночь, и грусти нет предела...
И пела скрипка в небесах...
Ах, скрипка пела!