Осеннее одно и то-же

Людмила Тельминова -Пензий
Ну, сколько воспевали ОСЕНЬ?
Плоды, деревья, дожди и проседь…
Тома – дома… Курлычут стаи…
Поэты осень - расписали…

Сезоны года живут в природе,
Века проходят, не то, что годы.
Здесь поколений рождалось сколько?
В поэтах все, и подросток Толька.

Накрыла осень, вновь не сидится,
Клюётся больно внутри синица…
И снова ручку за гриф хватают,
Вновь тема «Осень» перо ласкает.

Ну, сколько можно, одно и то-же?
Она с годами весны дороже!
Ковром покрыты дни золотые,
Грусть рвёт на части, всё как впервые:

И птицы в стаях, и небо грозно,
Рябина рдеет, калина в гроздьях…
Качает ветер деревья – свечи,
Заходит рано к нам в гости вечер.

Созревших яблок в кладовках – горы,
Шарлотка к чаю поспеет скоро…
Чаи с душистым вареньем пьются,
К нам снова осень? Ветра смеются!

Живопись Юрия Мацика.