Блюз

Казакова Наталья
***

Приходит блюз
доверчиво и душно,
фактически - пронзительный медляк.
По-африкански разрывает душу,
и не поймёшь - где правда, что пустяк.
Не разберёшь в обрывках мягкой речи,
кто твой покой тревожит по ночам.
Вой трЕмоло и клавишных предтеча,
и ты горишь, как мошка на свечах.

Зачем минор?
Зачем поникли флаги,
и траур стынет в тротуарах луж?
Слезой войны заполненные фляги
сданы в архивы.
Нет походных стуж.
И это всё.
Живи теперь иначе.
Не-вмо-го-ту!
Опять дожди дырявят мир собачий
в седом бреду...
Опять блюзОво, страшно и паскудно
дрожит земля.
Мир нахлобучил каску. Безрассуден
миг бытия.
...
..
.
Картина Марковцевой Татьяны.