Тройка

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Хорошо зимою
В санях покататься.
Ветерок со мною
Хочет ли бодаться?
                Кони мчат стрелою,
                След за нами вьётся.
                Звонко под луною
                Колокольчик бьётся.
Ей-гей-гей, вы кони,
Душу отведите!
Вдоль, да по дороге
С ветерком промчите!
                Ветер же упрямо
                Хочет с саней сбросить.
                Может быть, не надо
                Душу так морозить?..
Мне жена сыночка
В вечер подарила.
Мне бы тёмна ночка
Сердце отрезвила…
                Нет меня счастливей
                На огромном свете.
                Прыгай ко мне, ветер-
                Веселее вместе.   
И послушал ветер,
Лихо прыгнул в сани.
Потеплевший вечер
Веселился с нами.
           08.08.08