О, Боже, как же хочется жить...

Ардрей Торопов
О, Боже, как же хочется жить.
И, проснувшись с утра, вдохнуть полной грудью
Свежий воздух. Затем с чувством жажды испить
Из колодца воды. Вкус её не забуду.

Как же хочется просто, почти невзначай,
По росе пробежаться босыми ногами.
И почувствовать, что, всё же, есть этот рай.
Как бы нам его сущность и не отрицали.

И, прищурив от яркого солнца глаза,
Разбежавшись, нырнуть в воды тихой речушки.
А вокруг – белокрылые мчат облака
И красуются в поле берёзы-старушки.

Ведь, забытая всеми далёкая глушь,
Недоступная многим окраина мира -
То и есть наша славная матушка Русь,
Жить в которой так хочется всем нам счастливо.