Что люблю и ненавижу

Елена Герун
Ненавижу,
                когда бьются чашки,
Когда бьются о стекло букашки,
Крылышки безжалостно ломая,
О свободе в этот миг мечтая!

Ненавижу,
                когда бьется рыба,
А над ней нависла рока глыба
В виде девушки в халате белом,
Что сейчас распотрошит ее умело!

Ненавижу,
                когда бьются рифмы
В мозг, когда извилины обвисли,
Точно провода под коркой снега
Посреди сверкающего лета!

Но всего сильнее ненавижу,
Когда явственно
                в руках я чьих-то вижу -
Бьется сердце,
                в страхе замирает!
Ведь им просто-напросто играют...

Поиграют, выбросят, наступят,
Подберут, подлечат, вновь полюбят...

Вот
        люблю
                что -
                когда сердце бьется,
А любви нить
                вьется,   
                вьется,
                вьется...