Скрипка

Владимир Дорошенко96
Лежит старая скрипка на полке,
 не брал хозяин её в руки давно,
 и вряд-ли когда ещё вспомнит,
 телевизор, кино, уже стар, ему всё- равно...

 Каково ей лежать среди старых журналов и книжек?
 Вместе с хламом, другой ерундой.
 Ей хочеться снова то "Forte", то тише,
 Жить.Звучать.Были вместе- стала чужой.

 Она помнит все руки, что её брали,
 от продавца до мальчишки малого.
 Как искусно те руки учились, играли,
 теперь они- грубые палки деда старого.

 Лежит старая скрипка на полке,
 не брал хозяин её в руки давно,
 и вряд-ли когда ещё вспомнит,
 телевизор, кино, уже стар, ему всё- равно...

 Печально лежать среди старых журналов и книжек.
 Вместе с хламом, другой ерундой.
 Ей хочеться вновь, хочеться снова,
 Стала ненужной, стала чужой.