Всё своё носи с собой или Тайна

Анна Соколовская
В поисках добра и света
Мы проводим дни и ночи.
Кто не знает тайны этой,
Даже жить порой не хочет.

Тайна эта столь тонка,
Что на белом свете
Много есть, наверняка,
Человек в неведеньи.

Так о чём я говорю,
Спросите, наверное,
Говорю я, что живу,
В принцип свято веруя.

Я клянусь вам, чем могу,
Тайны той величие
Только в том: ЗА ЖИЗНЬ СВОЮ
ОТВЕЧАЕШЬ ЛИЧНО ты.

И не думай почему
Жизнь не справедлива,
Почему везёт кому –
Сам живи счастливо!

Сделай так, чтоб все вокруг
Близкие, друзья ли,
Чуть счастливей стали вдруг,
Чтоб беды не знали.

Ты прости за фамильярность,
Смею дать совет:
Чтобы жизнь была всем в радость
Сам зажги в ней свет!

Не ищи добра и света
Ночью или днём,
Ты иди к мечте, к победе,
Неси счастье в дом!

Ты боролся, ты терялся;
Думал, прошлое -- беда.
Ты иди, не сомневайся,
И смотри вперёд всегда.

Пусть же жизнь твоя сияет,
Знаешь ты секрет –
Всё, что ищем есть внутри нас:
Мир, добро и свет!