Лишь о тебе мечты

Валерий Доронкин
Лишь  о  тебе  мечты!..  Без  сна
В  постели  маюсь.  Ночь  длинна.
Пятном  туманным  сквозь  окно
Луна  глядит.  Всё  спит  давно.
Лишь  я  с  нежданною  бедой
Не  сплю,  и  думы  чередой
Все  о  тебе,  моя  звезда…

Исчезни,  отступись,  беда!
Кем  послана  ты  мне — судьбой?
Заклятьем?  чёрной  ворожбой?
Безумье,  наважденье,  бред!
Мне  от  любви  спасенья  нет.

Наполнен  ею  миг  любой!
Как  запоздала  ты,  любовь.
В  трагическом  венце  седин
Твою  печаль  я  пью  один,
Изнемогая  от  борьбы
С  нелепой  выходкой  судьбы

За  окнами  метёт  метель.
Как  одинокая  постель,
Холодная  земля  бела.
О  грань  оконного  стекла
Снежинки  бьют,  летя  с  небес,
Мелькают  думой  о  тебе…

Рассвет  забрезжил...  Тихо  сон
Смежает  веки.  Сладок  он,
Счастливых  несколько  часов
Без  отягчающих  оков...
Благословен будь,  сон  земной!
Ведь  только  в  нём  ты   здесь,  со  мной.