Глухому не понять

Владимир Дорошенко96
Стоит глухой среди груды людей
 И ему очень дико и не понять,
 как можно так тратить горы идей,
 Как можно в себе Творца убивать?..

 Стоит глухой среди груды людей
 и готов засмеяться над всеми,
 но засунув гордость поспать, подальше в постель-
 будет дальше смотреть, опершись о стену...

 Ему уже совсем не грустно,
 довольно забавно, проснулся азарт,
 смотреть как  трясуться над чужою капустой,
 общество нынче- огромный базар.

 И каждое утро, он, отчуждённый, выходит на площадь,
 парк, сквер, или во двор-
 просто ему совсем одиноко,
 миллионы людей- никто не видит в упор.

 Смотреть и думать- всё что он еще может,
 сидеть тихо и наблюдать,
 раз не раз, но тут всё- же,
 начинает не только мрак замечать.

 И по сей день, даже зимней порою,
 я вижу на лавке того мужика,
 он повернется ко мне небритым лицом, то стороною,
 улыбается странно, глядит в никуда...