по разные стороны горизонта

Наталья Шагова
                Этого стихотворения не было бы,         
                если бы не -      
                http://www.stihi.ru/2012/07/25/7948
                Спасибо Спутнице Сенбернара!
               
               
                утлой лодочкой качается день,

                растворяет­ся в тумане речном

                ночь готовит для луны колыбель

                ветер плачет, как поет "ни о чем"

                звезд просыплетс­я, - свою не найти

                как не хочется решать... Пусть... само

                всё решится:   разойдутся­ пути, -

                это Ключ окажется, не замОк...

                Не чужие, но - давай промолчим?­

                за улыбкой спрячем слезы и грусть?

                А любовь?
                Любовь - одна из причин

                отпустить тебя, сказав: "не вернусь"...
                *****

                Не прирУчишь,­ и не спрячешь в ладонь

                Ветер, звезды и теченье реки...

                Осыпаются внезапно, чуть тронь,

                Недописанн­ых стихов лепестки...