Утро

Екатерина Канева
Тихие слова, еле слышные
Шепчут мне ели в лесу.
Молча, березки мне пышные
Ленту вплетают в косу.
Тихое, тихое озеро
Смотрит мне прямо в глаза,
Ивушка милая, гордая
Хочет мне что-то сказать.
Солнышко, солнышко ясное
Лучик пускает ко мне.
Утро приходит прекрасное
В ярко-лиловой заре.
Дятлы стучат громко клювами,
Песню поет соловей.
И по росе босоногая
К дому бегу я скорей,
Что бы увидеть, как солнышко
Луч пробивает в окно,
Чтоб посмотреть одуванчики,
Что расстелились ковром.
Утро пришло к нам прекрасное...
В тихий домик лесной
Небушко  чистое, ясное,
Скроет туман пеленой.
Дымкою кроется озеро
Веет слегка ветерком
Утро настало чудесное
И озарило наш дом.